СтудентСреда, 16.01.2019, 07:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Лучшая система размещения статей

Разделы новостей
Биржа статей [0]
Самые самые новости новости

Мини-чат
200

Наш опрос
Нужно ли проводить независимое тестирование???
Всего ответов: 223

Главная » 2008 » Апрель » 6 » Бердичев: битва за спорт!
Бердичев: битва за спорт!
19:57
nullТретьего апреля в здании горисполкома состоялась внеочередная сессия депутатов городского совета Бердичева, которая была созвана для принятия решения по вопросу участия города в аукционе по продаже спортивного комплекса завода «Прогресс».
Мэр города г-н Мазур довел до ведома депутатов информацию, связанную с аукционом.
Если коротко, то собственники завода предлагают городу участвовать в аукционе заплатив, гарантийную сумму в размере 774 тысяч гривен. Стартовая цена спортзала 3 миллиона 872 тысячи гривен, при этом в аукционе примут участие еще несколько коммерческих организаций, так что цена однозначно вырастет.
Драматизм ситуации состоит в том, что город может действительно потерять единственную в регионе спортивную арену.
Депутаты заслушали киевского представителя завода «Прогресс» который нарисовал страшную картину экономической ситуации предприятия, договорившись до того, что предприятию банки не дают кредиты, а деньги очень нужны для развития производства.
Мэр предложил депутатам изучить проект решения, согласно которому депутаты уполномочат городские власти принять участие в аукционе. Г-н Мазур всем своим поведением показывал, что ситуация не простая и призвал депутатов принять здравое решение по вопросу: «Городу жизненно необходим спорткомплекс «Прогресса», и мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы спорткомплекс остался в коммунальной собственности».
Перед описанием депутатской дискуссии сделаю короткое отступление. Лично меня такое отношение собственников «Прогресса» к нашему городу оскорбляет. Владелец предприятия, соратница которого сегодня управляет Правительством страны Украина и рассказывает о каком-то там «украинском прорыве-нарыве», исходя из своих меркантильных интересов, фактически уничтожает спорт в восьмидесятитысячном городе. Более того, делает это таким циничным образом, как аукцион. Каждый может себе представить будущий результат аукциона, когда в битве за обладание спорткомплексом сойдется крупный капитал и наш город. Вероятность проигрыша очень велика. При этом цена вопроса потери спорткомплекса для Бердичева – угроза гибели бердичевского спорта, который сегодня только-только становится на ноги.
Депутаты городского совета Бердичева вне зависимости от политической принадлежности отреагировали на проблему, как патриоты города. Г-н Гиневский сказал наиболее четко: «Мне не нравится, когда кто-то ставит наш город в позицию….. Мы должны подготовить материалы в суд и прокуратуру для отмены аукциона - надо изучить вопрос приватизации предприятия и выяснить каким образом социальная инфраструктура «Прогресса» была приватизирована вопреки действующему на то время законодательству». Г-н Говенко обратился к представителю завода с принципиальным вопросом: «Знают ли работники завода «Прогресс», что их дети, которые сегодня занимаются в спортивных секциях в спорткомплексе, завтра будут выброшены на улицу? Вы понимаете, какую проблему создаете городу?». Г-н Березовенко предложил изучить возможность изъятия спорткомплекса из собственности предприятия «Прогресса» на основании нормы закона «о общественной необходимости».
Среди депутатов раздавались предложения вывести людей на улицы в знак несогласия с разгромом спорта в Бердичеве, провести акции протеста. Мэр города все время «сидел» на телефоне, пытаясь заручится поддержкой депутатов из ВР, но, насколько нам известно – безрезультатно.
Когда страсти достигли апогея, г-н Мазур обратился к представителю завода «Прогресс» с предложением отменить аукцион, установить реальную цену спорткомплекса и продать его городу. Для того, чтобы киевский кормилец созвонился со своим боссом, и согласовал с ним предложение мэра города, в сессии сделали перерыв.
После перерыва гость из солнечно-зеленого Киева сообщил, что предложение будут изучать и т.д. и т.п. Все поняли, что решения, которое бы устроило город, принято не было.
Депутаты приняли четыре решения.
1. Обратится в прокуратуру и суд с требованием приостановить аукцион по продаже спорткомплекса «Прогресс» на основании возможного нарушения закона при его приватизации.
2. Депутаты запретили перепрофилирование спортивного комплекса завода «Прогресс» в рамках действующего законодательства.
3. Решили брать участие в аукционе.
4. Обратится от имени жителей города к руководителю наблюдательного совета АО «Прогресс» с предложением продать спорткомплекс городу на основании акта оценки здания.
Завтра в 10.00 должен состояться аукцион в здании завода «Прогресса». Если вам дорога судьба города, придите в эту пятницу к проходной завода и скажите «Нет» беспределу киевских нуворишей. Купив вчера ВЕСЬ завод «Прогресс» за 800 тысяч долларов США, сегодня они не хотят за эти деньги продать жителям города спорткомплекс. Воистину, жадность людская не знает границ.
Это наш город. Если мы не отстоим его спортивное будущее, грош нам всем цена.
Валерий ШЕЛЕПА www.berdichev.biz

Просмотров: 1142 | Добавил: students | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта
Loading...
    Каталог Ресурсов Интернет Rambler's Top100 Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов iLinks.RU WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Каталог ресурсов UPITER Заработай на своем сайте Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Все об автомобилях на Территории Авто Я вконтакте

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz